Устройство обработки бензина

Вряд ли кто-то, заливая в бак автомобиля бензин, задумывается над тем, что между исходным продуктом (нефтью) и конечным продуктом есть еще множество этапов, для каждого нужно свое устройство обработки бензина. Для получения того бензина, который заливается в бак вашего автомобиля, специалисты проводят ряд действий по улучшению качеств исходного сырья.

По составу автомобильные бензины - это смесь компонентов, которые получаются в результате различных технологических процессов: прямой перегонки нефти, каталитического риформинга, каталитического крекинга и гидрокрекинга вакуумного газойля, изомеризации прямогонных фракций, алкилирования, ароматизации термического крекинга, висбрекинга, замедленного коксования. В результате всех этих процессов, в каждом из которых используется не одно устройство обработки бензина, и получаются разные сорта бензинов.

В качестве исходных компонентов для производства товарного бензина А-80, Аи-92 и Аи-95 на основе кавитационной технологии используется такие продукты как бензин низкооктановый, бензин прямогонный, бензин газовый стабильный, присадки, повышающие октановое число бензина.

Устройство обработки бензина, которое используется для получения продукта европейского качества, - роторный кавитатор. После предварительной очистки в специальном устройстве исходные компоненты в определенной пропорции подаются в роторный кавитатор (РК), где и происходит их обработка управляемым высокоэнергетическим кавитационным воздействием. В результате этой обработки получается высококачественный товарный бензин, отвечающий стандартам Евросоюза.

Во время технологического процесса увеличивается его октановое число, чтобы бензины можно было использовать в современных машинах. Но даже устройства обработки бензина не всегда позволяют довести октановое число до необходимого числа, и в этом случае используются различные присадки, которые позволяют его увеличить уже после окончания производственных процессов по изготовлению бензина.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".