Топливо с нефтебазы

Автомобильный транспорт сегодня так широко распространен, что в семье нередко может быть даже больше одной машины. И так как альтернативные виды топлива пока что еще только разрабатываются, а электромобили, хотя и считаются перспективными, все же годятся только для больших городов с хорошим асфальтом и возможностью регулярной подзарядки, к тому же, стоят недешево, значит, для автолюбителя все еще актуален вопрос заправки бензином.

Если вы хотя бы раз ехали по более-менее крупной дороге, наверняка вы видели, насколько часто на ней расположены автозаправки. Ритуал «кормления» автомобиля, бак которого начал пустеть, знаком всем автомобилистам, и ничего сложного в нем нет. Подзаправились, оплатили – и можно ехать дальше.

Как же топливо с нефтебазы попадает на автомобильную заправку?

Изначально бензин вообще не является бензином, это выкачанная из земли нефть. До того, как он заплещется в баке автомобиля, пройдет еще немало времени, в течение которого нефть переработают, чтобы получить нужное топливо. Покинув нефтеперерабатывающий завод, топливо отправляется все еще не на заправки, а в специальное место хранения – на нефтебазу. Там в огромных наземных или подземных цистернах оно будет храниться, пока не потребуется отвезти его к месту потребления.

Перевозка топлива с нефтебаз до автотранспортных предприятий выполняется в бочках, контейнерах или цистернах. Последний вариант является наиболее распространенным. Цистерны отличаются следующими качествами:

  • Вместительность;
  • Удобство залива и слива топлива;
  • Удобство перевозки.

Централизованные перевозки бензина могут осуществляться как с помощью автотранспорта, так и посредством подвижного состава железной дороги.

Компания «Симбиоз» предлагает качественное топливо с нефтебазы. Мы располагаем собственными запасами ГСМ и можем гарантировать качество продукта.