Температура замерзания бензина

Бензин - смесь углеводородов различного строения, физические свойства бензина: бесцветная жидкость с пределами кипения 33-205°С. Температура замерзания бензина ниже -60°С, температура вспышки ниже 0°С, плотность 700-780 кг/м3. При концентрациях паров в воздухе 70-120 г/м3 образуются взрывчатые смеси.

Это лишь справочные сведения. Однако, если вы автомобилист, вам не помешает иметь современный прибор, октанометр, с помощью которого может определятся температура замерзания бензина.

Возможности прибора:

  • Определение октановых чисел бензинов;
  • Определение цетановых чисел дизельных топлив;
  • Определение температуры застывания и типа бензина и дизельного топлива;
  • Октанометр одинаково хорошо измеряет параметры как этилированных, так и неэтилированных бензинов и бензинов с различными присадками. Конструкция прибора и алгоритм измерения обеспечивают высокую помехозащищенность и, как следствие, стабильность результатов измерения.

Возможна настройка прибора на измерение параметров нестандартных видов топлива, например, газоконденсатного или прямогонного бензинов. Такая настройка может выполняться квалифицированным пользователем самостоятельно, без обращения к изготовителю.

Время определения марки бензина в наихудших условиях, при холодном включении, не превышает 5 секунд. Весь процесс измерения автоматизирован, оператору достаточно заполнить бензином датчик, включить прибор и записать результат, отображаемый на индикаторе.

Как видно из названия для таких приборов определить, какова температура замерзания бензина - не основная задача, но так как этот показатель зависти от химических свойств, то октанометр способен измерять и его.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".