Темные нефтепродукты

Название темные нефтепродукты даже у непосвященного, но сколько-нибудь образованного и не лишенного логики человека вызовет недоумение лишь на короткий миг. Так называют продукты переработки нефти вроде мазута или битума. И название вполне отражает их отличие от светлых нефтепродуктов цветом.

Безусловно, темные нефтепродукты имеют свои отличия и по физико-химическим параметрам. Эти продукты переработки нефти содержат в себе более тяжелые соединения углеводородов. Они отличаются повышенной вязкостью, меньшей испаряемостью и более сложными химическими реакциями, возникающими, например, в процессе горения. Все эти свойства темных нефтепродуктов используются на благо человека.

Однако в результате законодательных последних действий производство темных нефтепродуктов может стать не столь выгодным, как производство светлых. Следовательно можно ожидать роста цен на мазут и битумные смеси, а также их некоторый дефицит. Хотя, конечно, полностью, при любых законодательных действиях темные нефтепродукты не исчезнут, так как в процессе переработки нефти их появление неизбежно. И мазут будет появляться ровно столько же времени, сколько будет необходим бензин в автомобилях.

Приобрести различные виды ГСМ оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".