Стандарты обслуживания АЗС

Стандарты обслуживания АЗС - перечень основных требований к общению с клиентами и их обслуживанию на АЗС. Это основные правила вежливости, традиции нашего общества, а также нормативные требования, установленные "Порядком занятия торговой деятельностью и правилами торгового обслуживания населения", "Правилами розничной торговли нефтепродуктами", "О защите прав потребителей" и другими нормативными актами. Выполнение этих стандартов обязательно для всего персонала АЗС. Менеджер АЗС должен следить за неукоснительным выполнением этих требований всем персоналом.

Согласно стандартам обслуживания АЗС клиент должен получить быстрое обслуживание, качественное топливо, точный налив и возможность воспользоваться дополнительными услугами. Увидеть убранную территорию заправки и чистые помещения с технически совершенным оборудованием. Встретить квалифицированных, радушных, вежливых, аккуратных и одетых в чистую форму сотрудников и почувствовать заинтересованность в нем всего персонала АЗС.
Дополнительные услуги и оборудование, которые могут включать в себя стандарты обслуживания АЗС.

Дополнительные услуги

На АЗС могут оказывать следующие дополнительные услуги: подкачка шин, измерение давления и предоставление воды для транспортных средств (не питьевой).
Необходимо помнить, что на хорошей АЗС все агрегаты должны находиться в исправном состоянии, шланги - быть аккуратно сложены или втянуты, должна поддерживаться чистота как самих агрегатов, так и территории вокруг них.

Оборудование АЗС

Оборудование АЗС (ТРК, резервуары и др.) должно быть современным, качественным и соответствующим требованиям действующих нормативно-правовых актов. ТРК должны размещаться под навесом, содержаться в чистоте, в хорошем техническом состоянии: не иметь ржавчины, неисправностей, трещин, царапин, изломанных шлангов и не протекать.

Промышленная безопасность, охрана труда и охрана окружающей среды тоже входят в стандарты обслуживания АЗС. При осуществлении хозяйственной деятельности на АЗС и при эксплуатации оборудования джоббер обязан соблюдать действующие нормативно-правовые акты, стандарты обслуживания на АЗС и иные требования по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды, основные положения которых содержатся в корпоративных стандартах. Кроме того, джоббер обязан обеспечить соблюдение указанных требований работниками АЗС и подрядчиками, выполняющими работы или предоставляющими услуги на станции.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".