Система налива нефтепродуктов

Каждая компания, занимающаяся распространением топлива, имеет электронную систему налива нефтепродуктов. Система налива нефтепродуктов предназначена для компьютерного управления процессом отпуска светлых нефтепродуктов в автоцистерны на наливных пунктах нефтебаз и нефтехранилищ, а также учета отпущенных нефтепродуктов, обработки и передачи этих данных, печати сопроводительных документов.

Система налива нефтепродуктов базируется на наливном оборудовании типа АСН - 5 или ему подобном. Оператор производит управление технологическим процессом с клавиатуры персонального компьютера. Таким образом, уменьшается вероятность возникновения нештатных ситуаций на пункте налива (например: пролив нефтепродукта на землю), так как помимо оператора за технологическим процессом следит программное и аппаратное обеспечение системы автоматизированного налива.

Система налива нефтепродуктов позволяет отслеживать объем и качество нефтепродуктов, а также формировать отчеты и документы на вывоз нефтепродуктов. Главное преимущество применения системы заключается в строгом учете отпускаемых нефтепродуктов, делающим практически невозможным несанкционированный (неподкрепленный документально и не зафиксированный в памяти компьютера) отпуск нефтепродуктов.

Некоторые модели систем налива позволяют создавать комплексы под индивидуальные запросы покупателей таких систем.

В Новосибирске распространением нефтепродуктов занимается компания "Симбиоз".