Реализация нефтепродуктов на АЗС

Общие положения:

  • Реализация нефтепродуктов АЗС потребителям производится на основании предварительно заключенных договоров или за наличный расчет.
  • Отпуск нефтепродуктов производится нефтепродуктопроводами, водным, железнодорожным, автомобильным транспортом, а также внутрибазовыми трубопроводами.
  • На отпуск нефтепродуктов материально ответственными лицами оформляются соответствующие документы.

Заправка за наличный расчет.

Реализация нефтепродуктов АЗС за наличный расчет производятся на АЗС с использованием ККМ. Количество отпущенного нефтепродукта определяется по показаниям суммарных счетчиков топливораздаточных колонок, а сумма денег (выручка) за отпущенные нефтепродукты фиксируется электронным контрольно-кассовым аппаратом с обязательной выдачей кассового чека водителю.

Топливораздаточные колонки, используемые при заправке за наличный расчет, должны обеспечивать индикацию цены нефтепродуктов, количество и общую стоимость выданной дозы нефтепродукта. Реализация нефтепродуктов АЗС и ее учет через ККМ ведется на каждой АЗС, производящей расчеты с потребителями за наличный расчет. Выручка, полученная от реализации нефтепродуктов на АЗС, должна быть сдана в кассу предприятия, или перечислена на расчетный счет через отделение связи, или инкассирована банком.

Заправка по ведомостям.

Заправка автотранспорта по безналичному расчету производится АЗС на основании договоров заключенных между предприятием по обеспечению нефтепродуктами, АЗС и потребителем, по ведомостям, с отметкой в путевом листе водителя о количестве и стоимости отпущенного нефтепродукта.

Предприятия нефтепродуктообеспечения на основании ведомостей об отпуске нефтепродуктов периодически, но не реже одного раза в месяц, выписывают сводные ведомости-счета на каждого потребителя по видам нефтепродуктов и ценам, которые действовали в течение месяца. В счетах обязательно отражаются количество и общая стоимость реализованных нефтепродуктов, в том числе НДС. Сверки расчетов за отпущенные нефтепродукты производятся с потребителями ежемесячно не позднее пятого числа следующего месяца.

Заправка по пластиковым картам АЗС. Реализация нефтепродуктов АЗС по платежным электронным карточкам отражается в сменном отчете АЗС.

Приобрести различные виды ГСМ оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".