Прайс лист на ГСМ

Приводить весь спектр горюче смазочных материалов нет смысла. Когда потенциальный покупатель ищет прайс лист ГСМ, то интересуется обычно чем-то весьма определенным. Бензином, соляркой, мазутом и т.п.

Цены на горюче смазочные материалы в разных районах нашей страны, уже не говоря о том, что за границей различаются. Так что прайс лист ГСМ не имеет смысла не только для России, но даже для сибирского региона, например. Более того в одном городе цены на ГСМ будут сильно отличаться. И всему виной сложный комплекс ценообразования на рынке нефтепродуктов.

Первый фактор, влияющий на цены- стоимость сырьевой базы. Себестоимость литра нефти в России на сегодняшний день около 10 центов. Следовательно, все остальные факторы, от узкотехнических вопросов переработки до продажи бензина на конкретной АЗС, увеличивают эту цену во много раз.

Второй пункт, влияющий российский рынок ГСМ - технология производства. С переходом на новый стандарт Евро-4 большинству предприятий России потребовалась модернизация производств. Исследования демонстрирует, что на устаревшем оборудовании из тонны нефти получают 150 литров бензина. Современное производство дает не менее 430 литров высокооктанового бензина. От того, каким способом доставляются ГСМ, их стоимость тоже может варьироваться.

Еще одни немаловажный фактор для влияния на российский рынок нефтепродуктов, а следовательно формирование прайс листа ГСМ - компании-производители. Во-первых, каждая компания может устанавливать свою цену, однако, при этом, так как крупных игроков на этом рынке очень немного, то регулирование цен идет по принципу влияния на ценообразование олигополий. Но сейчас с изменением законодательной базы и вмешательством правительства в вопросы ценообразования на рынке топливных материалов второй аспект перестал быть решающим.

Также важно отметить, что стоимость ГСМ может меняться в зависимости от месторасположения заправки и количества посетителей. Кроме того, цены претерпевают сезонные изменения. Так что корректный прайс лист ГСМ можно найти только на самих станциях автозаправки или сайтах оптовых поставщиков.

Приобрести различные виды ГСМ оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".