Правила пользования АЗС

Компании предпринимают много действий, чтобы АЗС были как можно безопаснее для людей и окружающей среды. Эти объекты повышенной пожароопасности при недостаточных мерах безопасности могут наделать много бед, нанести травмы или лишить жизни людей.

Правила пользования АЗС должен знать каждый человек, и прежде всего, сотрудники автозаправки. Квалифицированный персонал не только сам не наделает бед, но сможет заметить и остановить опасные действия посетителей заправочных станций.

Пожалуй, никому не нужно говорить о том, что правила пользования АЗС запрещают курить возле бензоколонкой, заправлять автомобиль, не глуша мотора и еще некоторого количества простейших правил.

Сегодняшние колонки и сами следят за тем, чтобы соблюдались некоторые правила пользования АЗС, например, автоматически отключают подачу бензина, если шланг не вставлен в топливный бак или топливный бак наполнен. Однако техника всегда остается техникой, какой бы совершенной она не была.

Если не соблюдаются правила эксплуатации АЗС, то рано или поздно случится беда. Именно для того, чтобы предотвратить такой поворот событий сотрудники пожарной охраны периодически инспектируют все АЗС.

В Новосибирске компания "Симбиоз" занимается ведением хозяйственной деятельности на АЗС.