Правила хранения бензина в закрытом помещении

Так как бензин - один из видов нефтепродуктов, то его хранение определяется на основании ГОСТ 1510-84. Бензин по правилам хранения в закрытом помещении должен находиться в специальных резервуарах с внутренними антикоррозионными покрытиями, применение которых в контакте с этими нефтепродуктами должно быть разрешено Государственной межведомственной комиссией по испытанию топлива, масел, смазок и специальных жидкостей при Госстандарте.

Правила хранения бензина в закрытом помещении так же требуют, чтобы все антикоррозионные покрытия были одинаково устойчивы к воздействию внешней среды и нефтепродуктов. Бензины и нефти следует хранить в резервуарах с плавающей крышей или понтоном или оборудованных газовой обвязкой в зависимости от условий эксплуатации резервуаров. Допускается хранить бензины и нефти в резервуарах без понтонов и газовой обвязки до капитального ремонта, а также на предприятиях длительного хранения.

Бензин по правилам хранения в закрытом помещении должен храниться на стеллажах, поддонах или в штабелях. Тару с нефтепродуктами устанавливают пробками вверх. Кроме того, закрытое помещение по правилам хранения бензина должно быть хорошо проветриваемым и вся система электроснабжения должна быть защищена, чтобы не произошло случайного возгорания бензина. Кроме этого, правила хранения требуют соблюдения специальных норм пожаробезопасности помещений, в которых храниться бензин.

Несоблюдение правил хранения грозит финансовыми потерями предприятиям, на которых храниться бензин. Размер этих потерь в любом случае, будут определять пожарные, вопрос только в том, до того как случилась беда или после.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".