Пластиковая карта на АЗС

Платежные карты - с помощью таких карт можно оплатить товары и услуги. Платежные карточки выпускаются банками и финансовыми компаниями.

Заправочные карты - платежная пластиковая карта АЗС, которая используется для расчетов на АЗС.
Пластиковая карта АЗС - пластиковая платежная карта, выпускаемая топливной компанией или владельцем сети АЗС и предназначенная для безналичного расчета за приобретаемое на заправках топливо, а также для оплаты товаров и услуг. Топливные карты распространены на АЗС всего мира. Встречаются дисконтные топливные карты, дающие право на скидки, дополнительные услуги, бонусы.

Известно, что топливные карты - старейший тип небанковских карт. Их история уходит в 20-е годы ХХ века, когда нефтяные компании (в первую очередь имеющие бензозаправки) начали выпуск карточек, для предоставления кредита своим клиентам. Тогда карточки были металлические, с выдавленной на них информацией о клиенте. Сегодня пластиковая карта АЗС - самостоятельная отрасль пластиковых карт, использующая самые последние технологические достижения в этой области. Сфера применения пластиковых карт расширяется с каждым днём. Пластиковые карты широко используются для осуществления безналичных расчетов, контроля доступа, удостоверения личности и для других целей. Система пластиковых карт АЗС широко применяется на заправочных станциях всего мира.

На топливном рынке в основном предлагаются два вида пластиковых карт АЗС - "рублевые" платежные и "литровые". Преимущество первых заключается в том, что они хранят информацию о денежных средствах на карточном счете, что позволяет не только приобретать топливо и пользоваться скидками от текущих цен, но и оплачивать дополнительные услуги на АЗС - товары в магазине, мойку автомобиля и т.д. Однако при повышении цен на топливо такая карта не дает преимущества. "Литровые" смарт-карты фиксируют информацию об объеме купленного топлива в литрах. Их плюс - страховка от колебания цен, возможность реализации системы накопительных скидок.

Приобрести различные виды ГСМ оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".