Оптовая торговля нефтепродуктами

Для приобретения, транспортировке и распространения ГСМ, таких как бензин и дизтопливо необходимые документы подготавливаются в обязательном порядке специалистами, оптовая торговля нефтепродуктами без них незаконна. Для того чтобы законно работать с горюче-смазочными веществами необходимы сертификат соответствия готовой продукции; разрешение на применение Ростехнадзора; санитарно - эпидемиологическое заключение; документы по логистике и таможенному оформлению. Нефтепродукты и оптовая торговля ими относятся к той области рынка, за которым пристально следить государственная власть.

На нефтепродукты оптовая торговля предполагает предоставление необходимых документов по первому требованию. Это относится, как к оптовым закупкам, так и приобретению бензина на АЗС. Более того, сертификат на бензин и дизтопливо на уважающих себя заправках вывешен для всеобщего прочтения. Такая открытость гораздо в большей степени защищает продавца, чем может показаться. Если все необходимые документы оформлены правильно, в них указаны верные данные о бензине и дизтопливе, то претензии к товару будет предъявить очень трудно.

Автовладельцам необходимо запомнить, что при малейших сомнениях в качестве нефтепродуктов документы можно и нужно требовать. Ведь в том случае, когда на автозаправке такого рода документов представить не могут, то за качества бензина, как следствие тоже поручиться сложно. Если у владельцев автозаправки нет всех документов, скорее всего оптовая торговля этими нефтепродуктами проводилась с нарушением правил.

Отсутствие хотя бы одного из необходимых документов, скорее всего, говорит о том, что бензин не соответствует нормам, а значит может навредить не только машине, но и всей окружающей среды.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".