Оборудование для производства бензина

Производство бензина начинается с добычи сырья - нефти. После ее доставки на нефтеперерабатывающие предприятия начинается цикл превращения исходного материала в окончательный продукт, который оказывается в баках наших автомобилей. Для производства бензина оборудование используют самое разнообразное.

Первый этап производства - получение прямогонного бензина. Его нельзя использовать в современных бензобаках, так как степень его очистки и октановое число не соответствуют нормам. Для получения высокооктанового топлива для производства бензина используют оборудование, позволяющее насытить прямогонный бензин легкими бензолами, при помощи которых увеличивается октановое число.

Заводское производство бензина оборудование по включению специальных присадок предполагает в минимальных количествах, так как при насыщении бензина присадками его нельзя подвергать долгому хранению. Через некоторое время октановое число в таких бензинах резко снижается.

Сейчас Россия переходит на новый стандарт топлива - Евро-4. Для производства бензина оборудование на этот стандарт еще недавно в нашей стране отсутствовало. Так что и сейчас основная часть бензинов соответствует в нашей стране только стандарту Евро-3. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться. И, надеемся, что новый топливный стандарт улучшит ситуацию с качеством бензина на наших заправках.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".