Нефтепродукты оптом и в розницу

Оптовый рынок ГСМ показывает, что изменение цен, в первую очередь, зависит от движения цен на сырье - нефть. Новосибирск нефтепродукты потребляет активно, что естественно, так как наш город активен экономически и социально.

Первый фактор, влияющий на цены в Новосибирске на нефтепродукты- стоимость сырьевой базы. Себестоимость литра нефти в России на сегодняшний день около 10 центов. Следовательно, все остальные факторы, от узкотехнических вопросов переработки до продажи готового продукта на конкретной АЗС, увеличивают эту цену во много раз.

Второй пункт, влияющий на оптовый рынок нефтепродуктов в Новосибирске - технология производства. Сегодня нужен качественный бензин и дизельное топливо и в большом количестве. От того, каким способом доставляется дизельное топливо, стоимость тоже может варьироваться. Большая часть горюче смазочных материалов поступает к нам железнодорожным транспортом. Соответственно оптовый рынок ГСМ учитывает и этот показатель.

Еще одни немаловажный фактор для влияния на цены на нефтепродукты Новосибирска - компании-производители. Во-первых, каждая компания может устанавливать свою цену, однако, при этом, так как крупных игроков на этом рынке очень немного, то регулирование цен идет по принципу влияния на ценообразование олигополий. Но сейчас с изменением законодательной базы и вмешательством правительства в вопросы ценообразования на рынке топливных материалов второй аспект перестал быть решающим.

Конечно, это далеко не полный список причин, который был выявлен в результате мониторинга оптового рынка ГСМ. Но даже из этого перечня можно заметить, что российский рынок нефтепродуктов меняется под влиянием общемировых, российских и местных причин.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".