Нефтебаза резервуар

Нефть представляет собой основной мировой энергоноситель, без которого современная цивилизация вряд ли смогла бы достичь такого уровня развития. Запасы нефти не бесконечны. Со временем нам придется переходить на другие источники энергии, и поиск альтернатив сегодня ведется довольно активно. Но это все же вопрос грядущих дней. А на настоящий момент мы все еще нуждаемся в нефти, она добывается в больших количествах и приносит своим владельцам немалую прибыль.

Для того чтобы хранить нефть, используется специальное оборудование, в том числе – резервуары, рассчитанные на долговременное хранение нефтепродуктов. Они могут быть подземными и надземными (а также подводными). Если наивысший уровень жидкости в резервуаре ниже самой низкой отметки прилегающей территории не меньше, чем на 0,2 метра, такой резервуар считается подземным. Остальные относятся к надземным.

Установленные на нефтебазе резервуары могут быть изготовлены из разных материалов:

  • Наименее часто используются на сегодняшний день железобетонные резервуары – тяжелые и не очень удобные конструкции;
  • Широко распространены для хранения больших объемов нефтепродуктов стальные резервуары;
  • Современные технологии не стоят на месте. Альтернативные материалы понемногу вытесняются пластиком, характерно это и для нефтяной промышленности. Высокая прочность, устойчивость к химическим воздействиям и механическим повреждениям делают пластиковые резервуары оптимальным вариантом для хранения небольших объемов нефтепродуктов.

Самыми распространенными на настоящий момент являются стальные резервуары цилиндрического типа, оборудованные стационарной крышей.

В интернете на запрос – нефтебаза резервуар, можно найти немало интересной информации. Нефтебаза «Симбиоз» оборудована современными резервуарами, что увеличивает качество хранения нефти.