Хранение нефтепродуктов на нефтебазе

Нефтебаза это объект, главным предназначением которого является хранение нефти и получаемых из нее материалов. Необходимость соблюдать все требования к хранению, обеспечивать бесперебойное обеспечение потребителей различными нефтепродуктами – все это обусловливает сложность схемы устройства нефтебазы. Она представляет собой многофункциональную систему, которая должна соответствовать многочисленным специальным требованиям.

Важной функцией нефтебазы является хранение. Обеспечивается хранение нефтепродуктов на нефтебазе с учетом сроков годности конкретных видов топлива и ГСМ и требований к условиям, в которых необходимо хранить нефтепродукты. Различные марки топлива и ГСМ должны храниться в разных резервуарах, которые предназначаются для конкретных видов нефтепродуктов. Резервуар должен предотвращать смешивание нефтепродуктов, попадание в них атмосферных осадков и различных загрязнений.

Выбор резервуара совершается на основе следующих факторов:

  1. Характеристики конкретного нефтепродукта;
  2. Условия его эксплуатации;
  3. Требования к максимальному снижению потерь нефтепродукта, которые происходят в процессе испарения.

Очень важно, чтобы техническое состояние резервуаров было полностью исправным и соответствовало всем требованиям. Кроме того, на резервуарах устанавливается различное специализированное оборудование, а также защита от статического электричества.

Также очень важно, чтобы запорные устройства резервуаров были исправны, а люки были снабжены обеспечивающими герметичность прокладками, стойкими к воздействию нефтепродуктов и их паров.

Компания «Симбиоз» уделяет особое внимание процессу хранения нефтепродуктов на нефтебазах. Мы ценим свою репутацию в глазах наших клиентов, поэтому строго выполняем все требования к обеспечению надежности и безопасности хранения.