Хранение нефтепродуктов

Что касается требований к условиям хранения, продукты, получаемые при переработке нефти, нельзя назвать слишком прихотливыми. Например, они не требуют специальных систем, которые регулировали бы температуру в помещении.

Тем не менее, у хранения нефтепродуктов есть своя специфика. Они легко испаряются, огнеопасны, а в случае разлива наносят немало вреда окружающей среде. Поэтому для обустройства складских помещений и резервуаров необходимо учитывать все эти требования, а также особенности, присущие конкретному виду нефтепродуктов, и создавать наилучшие условия хранения для топлива или ГСМ.

Чтобы предотвратить порчу продуктов, не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев, необходимо отнестись к соблюдению всех нюансов очень внимательно.

Чтобы обеспечить надежное и безопасное хранение нефтепродуктов, необходимо использовать материалы, которые не боятся химических воздействий, не горят и не поддаются коррозии.

Современные резервуары отличаются по следующим параметрам:

  • Емкость. Она может быть рассчитана всего на несколько тонн, а может вмещать в себя тысячи тонн;
  • Расположение. Резервуары могут находиться на земле или под землей;
  • Тип сборки. Некоторые резервуары доставляются на объект в готовом виде, некоторые собираются прямо на объекте;
  • Размеры. Они могут быть очень разными, в том числе – разработанными и собранными по индивидуальному заказу.

Регулируются все эти параметры специальными производственными стандартами. Важным условием также является обеспечение пожаробезопасности объекта

На нефтебазе компании «Симбиоз» соблюдаются все требования. Хранение нефтепродуктов происходит в безопасных условиях, не допускается смешивание различных веществ между собой и их испарение.