Горюче-смазочные материалы

Горюче смазочные материалы получают в результате переработки нефтепродуктов и используют в промышленности и народном хозяйстве. К ГСМ относятся все виды бензинов, дизельное топливо, автомасла, мазуты, и т.п. Для деятельности, связанной с производством и распространением ГСМ требуются специальные документы: в том числе сертификаты соответствия и сертификаты контроля качества.

Так как все горюче смазочные материалы - результат сложных химических и физических процессов проводимых на сырьем (нефтью), то производство этих продуктов можно осуществлять только на специализированных химических предприятиях. В результате переработки нефти на предприятиях получают одновременно несколько видов горюче смазочных материалов. Отделение более легких фракций позволяет создавать бензины и дизельное топливо, а из более тяжелых получаются масла и мазуты.

Для того, чтобы улучшить качество горюче смазочных материалов в них вводят специальные добавки, позволяющие добиться оптимальных показателей для того или иного вида ГСМ. Так добавление специальных присадок позволяет увеличивать октановое число бензинов. Хранение и транспортировка горюче смазочных материалов должна осуществляться в соответствии с ГОСТ 1510-84. Несоблюдение правил транспортировки и хранения может привести как к порче самих материалов, так и к повреждению мест хранения или транспортировки, а также нанесению вреда окружающей среде.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".