Где купить качественный бензин ?

Столько проблем, сколько доставляет автомобилю плохой бензин, ему не приходится претерпевать ни от лихачей-водителей, ни от дорог-вредительниц, ни от морозов, ни от жары. И это не удивительно. Ведь в отличие от всех этих неприятностей, бензин бьет прямо в сердце, портит мотор, замена которого, порой, обходится дороже покупки нового автомобиля. Именно поэтому для любого автовладельца и дорожащего своим делом хозяина заправки купить качественный бензин - очень важная задача.

Вопрос в том, как купить качественный бензин? Начать, наверное, нужно с простейших рекомендаций. Покупать бензин у людей, которые не могут предоставить на него никаких сколько-нибудь серьезных документов - безрассудство. При покупке бензина можно, а в случае сомнения и нужно требовать сертификат соответствия готовой продукции; разрешение на применение Ростехнадзора; санитарно - эпидемиологическое заключение; документы по логистике и таможенному оформлению. Любая компания, которая занимается продажей качественного бензина, сможет предоставить весь список документов.

Простейший способ купить качественный бензин для автомобилиста - доехать до проверенной сети АЗС, на которой заправлялся не раз. Если на заправочной станции сертификаты вывешены для всеобщего обозрения, то это еще одно подтверждение того, что здесь можно купить качественный бензин.

В некоторых случаях изначально вы можете купить качественный бензин, но при долгом хранении его качества резко снизятся. Это происходит, например, в тех случаях, когда в бензин добавлены специальные присадки, увеличивающие октановое число. Такие бензины нельзя хранить долго, иначе эффект будет прямо противоположный.

И самое главное, если вы отъехали от АЗС и почувствовали, что бензин вам залили плохой, то, во-первых, вернитесь и попробуйте заменить его на качественный. Если вам откажут, то в присутствии сотрудников АЗС слейте в емкость бензин из бака возьмите пробный образец, запечатайте его у всех на глазах, попросите свидетелей (это могут быть не только работники АЗС, но и другие автомобилисты) подписать протокол взятия образца на анализ и идите в комитет по правам потребителей или напрямую несите образец на экспертизу. Единственное, что в этом случае не рекомендуется - ехать на плохом бензине и портить собственную машину.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".