Доставка топлива. Перевозка бензина и дизельного топлива

В нашем городе потребляется ежегодно все большее количество топлива, как следствие доставка топлива: бензина и дизельного - ежегодно увеличивается. Доставка топлива или перевозка может осуществляться наземным и водным транспортом. Во всех случаях перевозка бензина и дизельного топлива требует соблюдения всех предписанных норм.

Доставка топлива, будь то перевозка бензина или дизельного топлива и других горюче-смазочных материалов производятся на основании типового договора. Договор доставки включает в себя определение сторон-участниц договора, вида и объема поставки топлива. Обычно ассортимент товара, количество, качество, цена, сроки и условия перевозки бензина и дизельного топлива определяются в приложениях к договору поставки.

Доставка топлива (перевозка бензина и дизельного) включает в себя порядок приемки товара. Так бензин и дизельное топливо принимается в том случае, когда его количество и качество соответствуют, с одной стороны, количеству и качеству товара, указанного в договоре; с другой стороны, соответствуют количеству и качеству товара, указанному в накладных на перевозку топлива. Все пункты приемки указанные в законодательстве РФ должны быть соблюдены. В ином случае одна из сторон имеет право считать условия договора поставки невыполненными.

Доставка топлива (перевозка бензина и дизельного) для компании продавца считается законченной с момента перехода товара в собственность покупателя. Обычно моментом перехода прав собственности на бензин считается подписание покупателем транспортной или товарно-транспортной накладной или иных сопровождающих документов в пункте доставки или момент сдачи товара покупателю в пункте отправления, если покупатель забирает товар самовывозом. Во всех случаях при поставке бензина риск за случайную гибель или хищение товара несет сторона, в собственности которой товар находился на момент утраты.

Ответственность сторон также определяется договором поставки и предполагает, как указание на типы ответственности, так и возмещения в случае несоблюдения пунктов договора.

Доставка бензина и дизельного топлива в соответствии с договором включает в себя случаи, когда продавец не несет ответственность за качество предоставляемого товара. Наиболее распространенная ситуация - самовывоз товара и/или несоответствие товара в пункте доставки накладным на него. Кроме того, договор поставки должен включать в себя пункты о способах разрешения споров, возможностях расторжения договора, порядке пролонгации в случае необходимости и учете форс-мажорных обстоятельств.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".