Должностная инструкция оператора АЗС

Должностная инструкция оператора АЗС определяет его должностные обязанности, порядок отчетности, ответственность за свою работу и т.д. Все действия на рабочем месте оператор должен выполнят на основании должностной инструкции.

Должностная инструкция оператора АЗС предполагает, что он принимает на себя обязанности по выполнению операций по приему, учету и хранению АЗС; 

  • осуществляет торговлю АЗС через топливораздаточные колонки; ведет операции на контрольно-кассовой машине и кассовую книгу; 
  • составляет сменные отчеты по приходу, расходу и остаткам бензина и АЗС, а также денежных средств в кассе; 
  • следит за чистотой на АЗС и в пределах санитарной зоны; следит за состоянием оборудования, в случае неисправности сообщать старшему оператору, начальнику АЗС, инженеру-механику, электрослесарю; а также отвечает за соблюдение правил технической эксплуатации АЗС, инструкции о порядке хранения, учета и отпуска нефтепродуктов, инструкции по ТБ и охране труда, инструкции по пожарной безопасности.

Должностная инструкция оператора АЗС предполагает, что он несет ответственность за качество и своевременность выполнения возложенных на него настоящей должностной инструкцией обязанностей. Должностная инструкция является основным документом, на основании которого оператор выполняет свои обязанности.

Оператор АЗС является материально ответственным лицом. Во время своего дежурства он несёт ответственность за сохранность оборудования, материалов, зданий и сооружений, товара (бензина) и находящихся в кассе денег, так что при заступании на смену он должен осуществлять приемку кассы, а по окончании смены сдавать ее.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".