Договор продажи нефтепродуктов

При покупке топлива или ГСМ заключается договор продажи нефтепродуктов. Осиновые положения типового договора должны включать в себя ряд обязательных пунктов.

Во-первых, договор продажи нефтепродуктов должен определять порядок купли-продажи и список документов, на основании которых эта сделка производится, а также документы, которые определяют вид и количество проданных товаров и цены уплаченные за них.

Также договор продажи нефтепродуктов включает в себя, каким образом проводится приемка товара. В стандартных случаях приемка нефтепродуктов производится по количеству и качеству. И товар не принимается, если данные товарных накладных и реальные расходятся.

Во-вторых, договор продажи нефтепродуктов закрепляет прав и обязанности покупателя и продавца товара и определяет, что считается нарушением этих обязательств. Как следствие закрепляется порядок возмещения ущерба второй стороне при нарушении обязательств.

Любой типовой договор продажи нефтепродуктов определяет порядок урегулирования конфликтов, расторжения договора, а также случаи, когда ни одна из сторон не несет ответственности за нарушения обязательств, взятых на себя по договору. Все эти пункты обязательны и должны быть в любом стандартном договоре продажи нефтепродуктов.

Широкий спектр услуг в Новосибирске по купле-продаже нефтепродуктов предоставляет топливная компания "Симбиоз".