Дизельное топливо летнее

Дизельное топливо - жидкий продукт, использующийся как топливо в дизельном двигателе. Дизельное топливо делится на дизельное топливо летнее и зимнее. Обычно под термином дизельное топливо понимают топливо, получающееся из керосиново-газойлевых фракций прямой перегонки нефти. Основной показатель дизельного топлива - это цетановое число.

Цетановое число характеризует способность топлива к воспламенению в камере сгорания и равно объемному содержанию цетана в смеси с метилнафталином, которое в стандартных условиях ASTM D613 имеет одинаковую воспламеняемость по сравнению с исследованным топливом. Температура вспышки, определённая по ASTM D93, для дизельного топлива должна быть не выше 70 C. Температура перегонки, определённая по ASTM D86, для дизельного топлива не должна быть ниже 200 и выше 350 °C. Дизельное топливо летнее характеризуется меньшей испаряемостью и рекомендуется к использованию только при температуре выше 0°С.

Дизельное топливо предназначено для быстроходных дизельных и газотурбинных двигателей наземной и судовой техники. Условия смесеобразования и воспламенения топлива в дизелях отличаются от таковых в карбюраторных двигателях, это так же определяется тем, что дизельное топливо состав имеет несколько отличный от бензинов. Преимуществом первых является возможность осуществления высокой степени сжатия (до 18 в быстроходных дизелях), вследствие чего удельный расход топлива в них на 25-30 % ниже, чем в карбюраторных двигателях. В то же время дизели отличаются большей сложностью в изготовлении, большими габаритами. По экономичности и надежности работы дизели успешно конкурируют с карбюраторными двигателями.

Качество дизтоплива зависит не только от цетанового числа. Проблемы для двигателя возникают при попадании воды, механических и других примесей, которые низкокачественное дизельное топливо в своем составе может иметь. Дизельное топливо летнее, конечно, можно заменить на некоторые сорта бензина и при помощи присадок адаптировать его, но эффект может быть даже хуже, чем при работе на некачественном дизтопливе. Как бороться с этой бедой? Самый простой вариант - заправка на надежной АЗС, проверенной временем, проверенной качеством топлива. Такие заправки не заинтересованы в приобретении некачественной продукции, а потому готовы быть гарантом качества для конечного потребителя.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".