Дизельное топливо и бензин

Обычно на заправочной станции можно приобрести и дизель и бензин в Новосибирске. Дизельное топливо - жидкий продукт, использующийся как топливо в дизельном двигателе.

Состав дизельного топлива имеет аналогичный бензину состав, однако, так как в нем находятся легкие бензолы, то он обладает немного иными физическими и химическими свойствами. Обычно под термином дизельное топливо понимают топливо, получающееся из керосиново-газойлевых фракций прямой перегонки нефти. Основной показатель дизельного топлива - это цетановое число.

Бензины - легкоиспаряющиеся горючие жидкости, получаемые в основном путём переработки нефти. В них содержится по массе около 85% углерода, 15% водорода и незначительное количество кислорода, азота и серы. Плотность бензинов 0,712-0,742гр/см3, теплота сгорания в среднем 32000МДж/м3 (44МДж/кг).

Дизель и бензин в Новосибирске используют с разными целями но в близких по соотношению объемах. Так дизельное топливо чаще используется для заправки грузовых автомобилей с более сложными и тяжелыми двигателями, работающими на дизтопливе, которые в легковые машины нельзя установить, а также на всевозможных судах и в моторах производственной техники. Бензин же применяют для заправки небольших частных автомобилей и разных технических приборов меньших объемов и мощности, чем дизельные.

Дизель и бензин в Новосибирске нужно использовать тех сортов, которые применимы к данному сезону, иначе механизмы будут останавливаться и быстрее портиться.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".