Дисконтные карты на АЗС

Разнообразные новые формы оплаты товаров и услуг все больше входят в нашу жизнь. Но дисконтная карта - как раз старый и давно проверенный способ привлечения клиентов. Сегодняшние дисконт карты усовершенствовались, обрели пластиковую оболочку, считываются электронными устройствами и позволяют проводить операции по оплате вовсе без наличных денег, но суть дисконт карт осталась прежней. С ними любой товар можно купить дешевле, чем без них.

Очень удобный и привлекательный для современных автовладельцев тип скидок - дисконтные карты АЗС. При большом количестве разных заправочных станций и, в общем, очень похожем перечне услуг их хозяевам нужно как-то привлекать и удерживать клиентуру и дисконтные карты АЗС - одни из самых лучших способов сделать это.

Как показывают статистические исследования дисконт карта на бензин даже с небольшими скидками становится мощным средством для привлечения клиентуры. Более того, человек, который имеет дисконт карту в большинстве случаев стремится заправляться на станциях, где она действует и начинает так рассчитывать количество бензина, чтобы была возможность добраться не до первой попавшейся АЗС, а именно до своей.

Существуют несколько видов дисконтных карт АЗС. Наиболее распространенные типы - накопительная и с фиксированной скидкой. Каждая сеть заправочных станций выбирает свой тип скидок, который удобнее именно для них. Также как и вид скидки можно определить способ распространения дисконт карты.

Дисконтные карты АЗС могут выдаваться при покупке бензина на определенную сумму или определенного объема, продаваться на АЗС или распространяться в связи с какой-то акцией. Накопительные карты могут просто выдаваться всем клиентам, так как скидка на них начинает действовать только в случае постоянного использования и накопления определенной суммы. Так что такой тип дисконта вполне приравнивается к выдаче карты при покупке определенного количества бензина.

Оценить, какой вид дисконта более интересен достаточно сложно. Скорее всего, приблизительный процент привлеченных системой скидок клиентов при любом типе примерно одинаковый, так что выбор остается за компанией.

Приобрести различные виды топлива оптом и в розницу можно в новосибирской компании "Симбиоз".