Бензин на нефтебазах

Старый анекдот, в котором Штирлиц напоил кошку бензином, а потом, когда она пробежала несколько метров и упала, а Штирлиц подумал: «Бензин кончился», звучит забавно (если, конечно, не поить кошек бензином по-настоящему, это жестокое обращение с животными) и прекрасно показывает, с чем у большинства людей ассоциируется это вещество. А ассоциируется оно с двумя вещами – с движением, ведь без бензина машина двигаться не будет, и с питанием автомобиля. «Покормили» машину, и она снова готова преодолевать километры.

Энергия, которую дает бензин автомобилю, вращает его колеса. И пока что не нашлось других таких же доступных и мощных источников энергии. Да, человечество пытается найти способ получать энергию из воды, ставит на автомобили электрические двигатели, но преимуществ у бензина все еще больше, а недостатков меньше.

Поэтому вряд ли в ближайшие десятилетия, если не века, с наших дорог исчезнут автозаправки.

К бензину предъявляются высокие требования. Он должен быть качественным, чистым, соответствовать требованиям вашего автомобиля – ведь недаром существуют разные виды бензина.

До того, как попасть в цистерны на автозаправке, хранится бензин на нефтебазах. Очень важно, чтобы при его хранении выполнялись следующие требования:

  1. Обеспечение пожарной безопасности. Бензин относится к легковоспламеняемым веществам;
  2. Чистота бензина. Он не должен смешиваться с другими видами топлива, в него не должны попадать посторонние примеси и загрязнения;
  3. Защита от испарений с помощью специально оборудованных люков в цистернах.

Хранение бензина на нефтебазе компании «Симбиоз» выполняется в строгом соответствии со всеми существующими требованиями. Обращайтесь к нам за приобретением топлива высокого качества.